Происшествия

В Чапаевске задержан житель Обшаровки, намеревавшийся сбыть крупную партию героина

Сотрудникам НОН Отдела МВД России по г.Чапаевску поступила информация о том, что 13 октября в районе железнодорожного переезда будет перевозиться большая партия наркотического вещества. В 3 часа ночи сотрудники ГИБДД и НОН Отдела МВД по г.Чапаевску остановили для проверки автомобиль ВАЗ-21102. За рулем находился 50-летний житель Чапаевска. В ходе личного досмотра пассажира машины, жителя села Обшаровки 1981 года рождения, оперативники обнаружили вещество белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что им является героин массой 180 граммов, примерная стоимость которого на черном рынке, по разным оценкам, варьируется от 150 до 200 тысяч рублей.

Задержанный уже был судим ранее по статье 158 УК РФ за кражу. Как он пояснил, наркотик ему дали цыгане. Мужчина намеревался сбыть героин в одном из районов губернии. Лица, для которых он предназначался, устанавливаются следствием.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

На данный момент подозреваемый взят под стражу. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button