Технологии

В Правительстве региона будет создан единый центр информационно-коммуникационных технологий

Правительство Самарской области запускает масштабный проект «Цифровой регион». Этот вопрос обсудили на оперативном совещании под руководством Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

До 2023 года все органы власти перейдут на единую систему управления информационными процессами. Полномочия по формированию и обслуживанию IT-контура перейдут к Департаменту информационных технологий и связи области. Это позволит уравнять цифровые возможности министерств и ведомств, улучшить работу государственных информационных систем, защитить серверы госорганов от сбоев и компьютерных атак.

Необходимость централизации IT – сервисов связана с объективными причинами. «Сегодня часть задач по поддержке IT-процессов выполняет департамент управления делами губернатора, часть задач лежит на департаменте информационных технологий, еще часть функций — на органах исполнительной власти, — рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи региона Константин Пресняков. — В итоге органы исполнительной власти оказались в условиях цифрового неравенства. Отсутствует единый центр ответственности и принятия решения во вопросам компьютерных технологий».

Курировать вопросы перехода к централизации внедрения информационно-коммуникационных технологий будет специально созданная рабочая группа.

***
Метки

По теме

Back to top button