Общество

Дмитрий Азаров поручил выявить предприятия, загрязняющие атмосферу в поселке Волгарь

Вопрос рассматривался 3 августа на оперативном совещании при Главе региона.

Выяснились, что жалобы жителей были обоснованы. «В течение месяца на посту зафиксировано предельное превышение ПДК в основном по сероводороду. Отклонения наблюдаются как в ночное, так и в утреннее время, – сказала Сафронова. – Высокий уровень загрязнения был обусловлен неблагоприятными метеорологическими условиями. В июле УГМС объявляла на данной территории период неблагоприятных метеоусловий».

Глава региона поручил Председателю областного Правительства Виктору Кудряшову совместно с профильными министерствами принять комплексные и оперативные меры, чтобы защитить интересы граждан. Дмитрий Азаров также отметил, что проводимой работы по выявлению источника недостаточно.

«Мы до сих пор не понимаем, что является источником загрязнения. Коллеги, не годится так. Не устраивает меня это, и жителей городского округа Самара это тоже не устраивает. Здесь действия должны быть более решительными, – подчеркнул Глава региона и поручил Виктору Кудряшову инициировать всесторонне расследование. – Инициируйте проверки, пишите письма по итогам данных автоматизированного поста, которые у нас есть. Обращайтесь в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, если потребуется – в прокуратуру. Необходимо выявить источник загрязнения со всей очевидностью, и предъявлять претензии компаниям, а не просто рекомендации давать».

***
Метки

По теме

Back to top button