Бизнес

В Самаре прошло заседание Совета по развитию предпринимательства

Сегодня, 31 июля, в городской Администрации прошло заседание Совета по развитию предпринимательства. В мероприятии приняли участие представители профильных департаментов Администрации, министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Самарской области и др.

Фото: pixabay.com

Одной из тем, которые были рассмотрены в ходе заседания, стали меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в период пандемии.

Для поддержки бизнеса на региональном уровне разработан ряд программ. Так, например, с 1 июня и до конца текущего года действуют программы льготного микрофинансирования, по которой предприниматели могут получить до 5 млн. руб. на срок до 2-х лет. Также можно воспользоваться субсидией для проведения профилактики предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Этот вид помощи действует для организаций, чья деятельность предусматривает непосредственный контакт с людьми.

Городскими властями также подготовлен комплекс антикризисных мер, включающий отсрочку и освобождение по уплате арендной платы по договорам аренды муниципального недвижимого имущества, освобождение от уплаты 20 % исчисленного земельного налога за 2020 год субъектов МСП, занятых в сферах деятельности наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Все резиденты МКУ г.о. Самара «Самарский бизнес-инкубатор» освобождены от арендной платы, в том числе и те, которые будут заключать договора аренды в текущем году.

Помимо этого, снижен корректирующий коэффициент базовой доходности К2, для видов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания с 1 до 0,7. Данной мерой могут воспользоваться порядка 100 субъектов МСП, что позволит сэкономить им в общей сложность 3,5 млн. руб.

Наряду с этим, для удобства предпринимателей на едином портале MYBIZ63.RU создан раздел по антикризисным мерам, содержащий все принимаемые документы на федеральном и региональном уровне, разъяснения порядка действий представителей малого бизнеса в сложившейся ситуации и ответы на часто задаваемые вопросы. Кроме того, для поддержки малого бизнеса функционирует «горячая линия» – 8 800 300 63 63.

*
Метки

По теме

Back to top button