Общество

Подготовка к отопительному сезону – 2020-2021: основные работы на части объектов завершены

В Самаре продолжаются работы по подготовке города к зиме. Организацию и ход работ на местах контролирует специально созданный штаб.

Сегодня выездная комиссия посетила семь объектов, на которых ведется замена труб теплоснабжения. Такие выезды организуются для совместного оперативного решения производственных вопросов. Официально это пятый выездной штаб по подготовке к отопительному сезону 2020-2021. При этом специалисты мэрии посещают участки перекладки труб теплоснабжения гораздо чаще.

На объекте по улице Физкультурной сегодня подрядчик также завершил основные работы на части теплотрассы — в границах улицы Каховской и проспекта Кирова. Трубы уложены в лотки, закрыты железобетонными плитами, проведена гидроизоляция. Сегодня участок передан под засыпку. Однако работы продолжаются на другой части объекта по улице Физкультурной — от улицы Каховской до улицы Металлистов. Здесь общий объем выполненных работ составляет 60%.

Срок окончания мероприятий по техническому перевооружению теплотрассы по улице Физкультурной — 10 сентября, но подрядчик прикладывает максимум усилий, чтобы закончить работы досрочно. Потребители, получающее горячую воду от ремонтируемой трубы, переключены на специально смонтированную временную схему, поэтому по-прежнему получают горячее водоснабжение.

Также обеспечены горячей водой и потребители Октябрьского района, запитанные от трубы по улице Челюскинцев. На всем протяжении трассы проложен временный трубопровод, который снабжает жителей горячей водой. Работы на объекте ведутся с начала лета. На части участка уже ведется благоустройство, засыпанная песком траншея проливается водой.

Напомним, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону в Самаре изначально запланировали поменять 15 участков труб теплоснабжения общей протяженностью более 10 км.

***
Метки

По теме

Back to top button