Общество

Оштрафован «Коллектор», который звонил в детский сад

«Коллектор» совершал многочисленные звонки на телефонный номер детского сада, где работала сестра должника. Теперь за «настойчивость» им придется заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

В Управление ФССП России по Самарской области поступило обращение от работницы детского дошкольного учреждения. Женщина обратилась с просьбой о проведении проверки по факту многочисленных звонков на номер детского сада с требованиями вернуть просроченную задолженность. Сама заявительница должником не является. Задолженность имеется у ее брата. Однако согласие на взаимодействие с ней ни она, ни ее брат не давали.

В результате проведенной проверки и принятых мер должностными лицами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, установлена микрофинансовая организация, в чьих интересах действовал «коллектор», звонящий в детский сад. Работниками Управления в отношении микрофинансовой организации возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»). По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судом вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа — 20 тысяч рублей.

*

По теме

Back to top button