Общество

Судебные приставы проводят рейды по гражданам с долгами

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник» судебные приставы совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по гражданам, которые не оплатили свои задолженности.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Должник» судебные приставы совместно с должностными лицами ОВД Самарской области будут проводить рейды по нарушителям общественного порядка, не оплатившим в срок административные штрафы.

За неуплату административного штрафа в установленный законом срок должникам может грозить административное наказание согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере. Кроме того, если административный штраф не будет погашен в рамках исполнительного производства о его взыскании судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о взыскании исполнительского сбора согласно ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в размере 7% от суммы задолженности, но не менее 1 тысячи рублей. При этом от уплаты своего основного долга, то есть первоначального штрафа, правонарушитель не освобождается.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» продлится в регионе до 31 июля.

*
Метки

По теме

Back to top button