Общество

Военнослужащие срочной службы из Самары прибудут на военную базу в Таджикистан

Сегодня ночью началась плановая замена личного состава крупнейшей российской военной базы за пределами России (республика Таджикистан). На смену прибывают военнослужащие, подготовленные в учебных центрах вооруженных сил министерства обороны Российской Федерации, по таким воинским специальностям как механик-водитель, наводчик-оператор, снайпер, гранатометчик и разведчик.

В 01.00 по местному времени, с траппа самолета совершившего рейс Екатеринбург-Душанбе, сошла первая команда военнослужащих по призыву в количестве около 150 человек.

Военнослужащие срочной службы из воинских частей и военных учебных центров Центрального военного округа будут прибывать рейсами из аэропортов «Кольцово» (Екатеринбург), «Курумоч» (Самара) и «Толмачево» (Новосибирск). Всего на замену планирует прибыть около 3400 человек.

Предпочтение отдается военнослужащим изъявившим желание проходить военную службу в странах с жарким климатом (на 201 военной базе), при этом обязательно учитываются их физические и медицинские показатели. С этой целью создана специальная комиссия по приему и отправке личного состава.

В ходе замены личного состава осенью 2011 года численность базы не измениться. Замену планируется провести до конца ноября.

Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button