Общество

Самарская область улучшила позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

Агентство стратегических инициатив обновило Национальный инвестиционный рейтинг субъектов страны. Результаты озвучили на совещании с президентом России Владимиром Путиным. Самарская область поднялась на два пункта — с 24-го места на 22-ое.

Результаты Национального Рейтинга состояния инвестиционного климата субъектах РФ в 2020 году складывались исходя из оценок экспертов по основным факторам, влияющим на реализацию и развитие инвестиционных проектов. По таким критериям как среднее время регистрации прав собственности, количество запрошенных дополнительных документов у предприятий в год и оценка деятельности органов власти по постановке на кадастровый учет, Самарская область продемонстрировала один из лучших показателей в стране. Также регион сохранил свои лидерские позиции в показателях оценки механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), эффективности Регионального Совета по улучшению инвестиционного климата и интернет-портала об инвестиционной деятельности.

Оценка Инвестиционного климата регионов, которую по поручению Президента проводит Агентство стратегических инициатив – один из ключевых рейтинговых классификаторов регионов страны по организации условий для инвесторов. Самарская область уже третий год показывает одну из лучших динамик в стране, год за годом улучшая свои позиции. Результатам всегда предшествует большая работа по развитию инвестиционного климата. И сегодня для инвесторов создана вся необходимая инфраструктура.

***

По теме

Back to top button