Общество

Качество атмосферного воздуха после пожара на контроле Роспотребнадзора

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области сообщает.

В связи с пожаром по адресу: г.о. Самара, ул. Профильная, 6 незамедлительно организовано проведение силами аккредитованной экспертной организации — филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» лабораторных исследований атмосферного воздуха на содержание продуктов горения на границе жилой застройки в зоне загрязнения от пожара.

На 06.00 часов 14.07.2020 по результатам мониторинга качества атмосферного воздуха ПДК по 18-ти показателям (в том числе сажа и пыль) загрязняющих веществ не превышают установленные уровни.

Управлением продолжается мониторинг состояния атмосферного воздуха в Ленинском, Железнодорожном, Советском районах г.о. Самара, откуда поступали жалобы граждан.

Отобранные пробы для проведения исследования хромотографическими методами анализа находятся в работе. Состояние и качество атмосферного воздуха в городе находится на постоянном контроле Управления.

***
Метки

По теме

Back to top button