Общество

Судебные приставы остановили сброс в р. Сок сточных вод с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ

В отделении Красноярского района Самарской области на исполнении находилось производство об обязании должника-организации прекратить сброс сточных вод в реку Сок с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вручил требования о предоставлении документов, подтверждающих исполнение решения суда. Однако организация этого не сделала. Решение суда не исполнила.

В отношении руководителя организации-должника судебным приставом-исполнителем составлено 4 административных протокола в по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и 3 протокола по ст. 19.6 КоАП РФ «Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения». Также директору предприятия вручено предупреждение по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», подразумевающей наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.

В результате принятых мер должником выполнены все необходимые мероприятия для снижения концентрации загрязняющих веществ, проведены лабораторные исследования, которые показали, что сточные воды соответствуют нормам. Таким образом, решение суда в сфере экологии исполнено.

***
Метки

По теме

Back to top button