Происшествия

Пьяный и без водительского удостоверения житель села Кинель-Черкассы устроил погоню

В июне текущего года, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ 2010, двигавшийся с нарушением правил дорожного движения. Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться. Покинув машину, нарушитель стал убегать, но был задержан правоохранителями.

Пьяный и без водительского удостоверения житель села Кинель-Черкассы устроил погоню
Фото: пресс-служба ГУ МВД
У водителя — 22-летнего жителя села Кинель-Черкассы имелись признаки опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции отстранили его от управления транспортным средством. Освидетельствование установило, что молодой человек сел за руль в состоянии опьянения. Также у него отсутствовало водительское удостоверение.

Установлено, что водитель неоднократно привлекался к административной ответственности и был судим. В 2019 году он привлечен к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

В апреле 2020 года молодой человек осужден за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, по которому ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на два года.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

*
Метки

По теме

Back to top button