Общество

С июля 2020 года приборы учета электроэнергии будут меняться без оплаты со стороны потребителя

Мошенники больше не смогут пользоваться доверием граждан и принуждать их к покупке электросчетчиков по завышенным ценам, ссылаясь на истекший срок годности прибора. Согласно ФЗ от 27.12.2018 № 522 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации» с июля 2020 года приборы учета электроэнергии будут заменяться без оплаты со стороны потребителя.

В многоквартирных жилых домах этот процесс поручен гарантирующим поставщикам, в частных домах — электросетевым компаниям. Крупнейшая энергосбытовая компания – гарантирующий поставщик Самарской области – «Самараэнерго» примет активное участие в этом процессе для своих клиентов.

Бесплатная установка нового прибора учета потребителям будет производиться в случае истекшего срока государственной поверки прибора, неисправности электросчетчика и его отсутствия.

В этом году ПАО «Самараэнерго» планирует провести предпроектное обследование 4810 квартир в жилых многоквартирных домах Самарской области с целью учета электросчетчиков, требующих бесплатной замены. До 2022 года ПАО «Самараэнерго» будет поэтапно обновлять парк приборов учета для всех нуждающихся в этом потребителей.

Работы по бесплатной установке автоматических систем учета энергии потребителям ПАО «Самараэнерго» активно ведет уже 7 лет. За это время автоматизированная система учета электроэнергии уже установлена бесплатно 250 тыс. жителям многоквартирных домов.

***
Метки

По теме

Back to top button