Общество

Обсудили возможность перейти к следующему этапу введения послаблений ограничительных мер

Во вторник, 23 июня, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В режиме видеоконференцсвязи члены штаба обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе и возможность перейти к следующему этапу введения послаблений ограничительных мер.

Докладывая о том, как складывается эпидемситуация в регионе, руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова отметила, что динамика заболеваемости стабилизируется, это видно по количеству выявляемых случаев за последнее время.

Охват населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию остается на высоком уровне, показатель на 100 тысяч населения в день составляет 145,2.

Отмечается снижение числа заболевших ОРВИ и госпитализаций с этим диагнозом. Число внебольничных пневмоний в связи с улучшением диагностики с использованием компьютерной томографии остается стабильно высоким, при этом случаев, требующих госпитализации, меньше.

Врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко также отметил, что снижается количество тяжелых больных, отмечается снижение числа тех пациентов, кому требуется ИВЛ. Ситуация улучшается, ведомство начинает планировать выход медучреждений в обычный режим работы.

Руководитель департамента по делам молодежи министерства образования Самарской области Сергей Бурцев отметил, что волонтерский штаб продолжает работать, однако количество обращений снижается.

В завершение заседания участники штаба рассмотрели возможность ввести послабления ограничительных мер, связанных с режимом самоизоляции, возобновлением работы объектов питания в режиме летних кафе, отменой пунктов въездного контроля в аэропорте и на жд-станциях. Отработка продолжается совместно с Роспотребнадзором.

*

По теме

Back to top button