Общество

На Аллее трудовой славы открылась интерактивная выставка, посвященная Безымянке

16+

СПАО «МТС» при поддержке Правительства Самарской области и Администрации городского округа Самара объявляет об открытии интерактивной выставке «Самара – Куйбышев. Истории Безымянки». Пятнадцать информационных стендов, посвященных самарской «кузнице победы», расположены на Аллее трудовой славы между улицами Металлистов и Советской.

На выставке самарцы и гости города смогут ознакомиться с историями трех десятков знаковых мест Безымянки: от эвакуированных в Самару в годы Великой отечественной войны авиазаводов до возведенных уже после войны дворцов культуры и памятников. Самарцы и гости города смогут увидеть архивные фотографии шоколадной фабрики «Россия», трамваев на улице Победы, безымянских школ и стадиона «Металлург» и прослушать аудиогид по всем объектам выставки, включающий воспоминания известных самарцев, родившихся и выросших на Безымянке. В создании выставки приняли участие известные самарские фотографы, краеведы и авторы интернет-журнала «Другой город».

Весь контент цифровой выставки «Самара-Куйбышев. Истории Безымянки» размещен на популярной туристической платформе Izi.Travel. Виртуально «погулять» по Безымянке можно даже не выходя из дома, перейдя по ссылке или скачав приложение Izi.Travel и найдя нужный тур по названию.

«Выставка, посвященная легендарному самарскому району, стала продолжением нашего историко-культурного проекта «Виртуальная прогулка», который МТС реализует и поддерживает в Самаре уже несколько лет. Этот год, год 75-летия Победы – особенный для всей России, а Самара, как известно, в годы войны получила статус «запасной столицы», во многом благодаря Безымянке и развернутым здесь заводам. В цифровом формате мы запустили выставку «Самара-Куйбышев. Истории Безымянки» еще в мае, к годовщине Победы, и за первый месяц ее виртуально «посетили» несколько тысяч человек. Сейчас, когда режим самоизоляции смягчен и самарцы стали чаще гулять, мы предлагаем ознакомиться с историями Безымянки и в более привычном формате, на стендах под открытым небом», — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

*

По теме

Back to top button