Общество

Судебные приставы освободили земельный участок от незаконно установленного металлического гаража

Гражданин из Самары занял земельный участок, принадлежащий городу, самовольно установив на нем металлический гараж. Так как земля мужчиной надлежащим образом оформлена не была и пользование ей происходило незаконно, суд принял решение обязать гражданина освободить участок путем демонтажа металлического гаража. Исполнительный документ направлен в отделение судебных приставов Советского района г. Самары.

Судебным приставом-исполнителем должник уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства об обязании освободить земельный участок путем демонтажа гаража. Однако гражданин добровольно решение суда не исполнил. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей в соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В связи с тем, что должник самостоятельно не исполнял решение суда, судебным приставом принято решение о привлечении сторонней организации с последующим взысканием затраченных на работу по демонтажу металлической конструкции денежных средств с должника.

Незаконный гараж демонтирован. Земельный участок освобожден. Решение суда исполнено.

***
Метки

По теме

Back to top button