Происшествия

Экс-сотрудника службы конвоя УФСИН будут судить за подлог

В Самаре бывший сотрудник казенного учреждения УФСИН, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и подлоге, предстанет перед судом.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ «Управление по конвоированию» УФСИН России по Самарской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (подлог).

По версии следствия, в период с мая 2014 года по июль 2019 года обвиняемый, действуя вопреки интересам службы, трудоустроил четырех сотрудников и выплатил им заработную плату в размере более 6 миллионов 790 тысяч рублей, тогда как сотрудники фактически должностные обязанности не исполняли.

Противоправные действия обвиняемого были пресечены в ходе оперативно — розыскных мероприятий, проводимых совместно отделом собственной Безопасности УФСИН и УФСБ России по Самарской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района для рассмотрения по существу.

*

По теме

Back to top button