Город (архив)

Два детских сада, две школы и дворец детского юношеского творчества до сих пор не готовы к приему тепла

Спустя неделю с начала отопительного сезона тепло пришло в 69 социально-значимых объектов (больницы, детские сады, школы) из 108, а также в 162 жилищные организации города из 237. По остальным абонентам включение отопления задерживается по вине обслуживающих организаций и самих потребителей, которые не смогли в срок обеспечить техническую готовность систем отопления к приему тепла.

Для 114 абонентов Волжской ТГК отопительный сезон в текущем году может начаться значительно позже. Эти потребители либо до сих пор не обратились в Территориальное управление по теплоснабжению г.Самара с заявкой на подключение, либо не смогли в срок подготовить внутренние системы теплопотребления. Среди проблемных потребителей детские сады №55 и №378, школа №81, школа-интернат №71, а также Самарский дворец детского юношеского творчества. В свою очередь 30 жилых домов остаются без отопления по причине повреждений на тепловых сетях жилищных организаций города.

Руководство Волжской ТГК обращает внимание жителей города, что энергетики несут ответственность за бесперебойную подачу тепловой энергии по своим сетям до наружной стены жилого дома. За то, чтобы тепло вошло в дом и по внутридомовым системам отопления в полном объеме дошло до каждой батареи в квартире, отвечают коммунальные службы – управляющие компании, руководство ТСЖ-ЖСК. Иными словами, качественное теплоснабжение, особенно на старте отопительного сезона, зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны.

Если в вашем доме до сих пор не появилось центральное отопление, по вопросу сроков его включения следует обращаться в соответствующие коммунальные службы или в диспетчерскую своего ТСЖ-ЖСК.

Управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК»

***
Метки

По теме

Back to top button