Общество

Самарский аэропорт готов к работе в период осенне-зимней навигации

Наземные службы Международного аэропорта “Курумоч” провели комплексные мероприятия по подготовке объектов аэродромного комплекса, технических средств обеспечения полетов, спецтехники, зданий и сооружений к эксплуатации в осенне-зимний период.

17 октября на территории аэродромно-технического комплекса аэропорта состоялся сезонный смотр аэродромной снегоуборочной техники, спецавтотранспорта и средств перронной механизации, где была проведена оценка технического состояния машин и их готовность к работе зимой. Согласно заключению комиссии, вся специальная наземная техника для зимнего содержания аэродрома и обслуживания воздушных судов соответствует предъявляемым к ней требованиям и готова к предстоящей зиме на 100%.

В преддверии зимнего сезона в парк спецтехники аэропорта поступили новые машины для распределения на аэродроме гранулированного и жидкого противогололедного химреагента, а также дополнительная машина для противообледенительной обработки воздушных судов.

Задолго до наступления холодов проведены масштабные работы по подготовке к зиме и самого аэродрома, одной из наиболее важных составляющих аэропортового комплекса. В соответствии с действующими нормами и в целях безопасности полетов обновлена дневная маркировка аэродрома, на взлетно-посадочной полосе № 1 установлена новая система огней приближения, светового горизонта, а также глиссадные огни, что позволяет повысить существующий метеоминимум. Завершаются плановые ремонтные работы на трех стоянках воздушных судов.

Для борьбы с гололедными образованиями на искусственных покрытиях аэродрома (взлетно-посадочных полосах, перроне, рулежных дорожках) в достаточном количестве, и даже с запасом, закуплены химические реагенты (гранулированный и жидкий).

Персонал основных служб аэропорта, задействованных в производственном процессе, прошел необходимый инструктаж об особенностях деятельности в осенне-зимний период; у всех специалистов принятых зачеты по работе в зимних условиях. В настоящее время завершается формирования зимнего расписания полетов.

Осенне-зимняя навигация официально вступит в силу с 30 октября 2011 г. и продлится до конца марта 2012 г.

Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”

***
Метки

По теме

Back to top button