Общество

Свыше 100 домов в Тольятти не отапливаются из-за долгов домоуправляющих компаний

Свыше 100 домов в Тольятти не отапливаются из-за просроченной задолженности домоуправляющих компаний (ДУК) перед ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (Волжская ТГК, Самара), сообщает во вторник пресс-служба компании.

В частности, задолженность перед Волжской ТГК образовалась у ООО «ПЖРТ Сервис» (16,9 миллиона рублей), ОАО «УК ЖКХ» (1,843 миллиона рублей) и у ООО «УК Твой дом» (939 тысяч рублей).

Как пояснили РИА Новости в компании, у всех ДУКов существует график погашения задолженности. «Если они сегодня-завтра начнут частичные выплаты по этому графику, то мы сразу же осуществим подключение домов к теплу», — сказал собеседник агентства.

По данным синоптиков, днем температура воздуха в Тольятти находится на уровне восьми градусов тепла, ночью — от нуля до двух градусов тепла.

ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ТГК-7) создано 1 августа 2005 года в рамках реализации проекта реформирования Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской энергосистем. Основной вид деятельности компании — производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей.

Энергокомпания входит в состав дивизиона «Генерация Волги» КЭС-Холдинга с центром в Самаре. Дивизион осуществляет деятельность в 4 субъектах РФ: Самарская область, Саратовская область, Оренбургская область, Ульяновская область.

РИА Новости
18/10/2011
17:40:00

*
Метки

По теме

Back to top button