Происшествия

Выручку за продажу пригородных билетов сотрудница, контролирующая кассы, складывала себе в карман

Сотрудница «Самарской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении» на протяжении 8 месяцев присваивала выручку за проданные билеты. Зато теперь дамочка попалась, против нее утверждено обвинительное заключение. Утаила от казны 143 тысячи рублей.

Заместителем Куйбышевского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы «Самарской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении» — структурного подразделения Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» «Л». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Органами предварительного следствия установлено, что «Л» с мая по декабрь прошлого года, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием подчиненных ей кассиров, работающих на участке ст. Новокуйбышевская — ст. Звезда Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», периодически приносила им находившуюся в резерве контрольно-кассовую машину — переносной кассовый терминал и под предлогом невыполнения планового задания по наработке выручки от продажи проездных документов на разных станциях участка ст. Новокуйбышевская — ст. Звезда Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» сообщала кассирам о необходимости оформления проездных документов на принесенной кассовой машине и сдачи лично «Л» полученной выручки.

Вырученные кассирами от продажи проездных документов, оформленных на переносном кассовом терминале, денежные средства на общую сумму 143 529,69 рублей «Л» незаконно присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чапаевский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.

Сообщила
Таможня.ру

18.10.2011 13:44

Иллюстрация: http://maps.yandex.ru/

*
Метки

По теме

Back to top button