Скандалы

Группа UB40 объявлена банкротом

Четверо участников популярной британской реггей-команды UB40 – Брайан Треверс, Джимми Браун, Теренс Овальд и Норман Ассан – объявлены банкротами решением окружного суда Биргмингема. Причиной такого вердикта стал финансовая несостоятельность компании DEP International, занимавшейся менеджментом группы.

Группа UB40 объявлена банкротом
Напомним, что тремя годами ранее, недовольные неэффективным ведением дел DEP International, UB40 покинули два ее основателя – вокалист Али Кэмпбелл и клавишник Мики Вирту.

Сообщается, что долги UB40 на сегодня составляют около 60 тысяч фунтов стерлингов – в немалой степени из-за того, что в последнее время группа не выпускала нового материала и практически не выступала. В порядке погашения долга все авторские отчисления от публичного воспроизведения песен UB40 будут временно перечисляться их кредиторам.

Группа UB40 была создана в 1978-м году в Бирмингеме. За свою карьеру музыканты выпустили 17 студийных и 4 концертных альбома, разошедшихся тиражом более 50 млн экземпляров по всему миру. UB40 считались одной из успешнейших групп Великобритании. Наиболее известными их хитами являются «Kingston Town», «Red Red Wine» и «Can’t Help Falling in Love».

Автор: Мила Кравчук

Источник: @music

***
Метки

По теме

Back to top button