Общество

Когда начнутся первые заезды в детские лагеря и санатории

В четверг, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по актуальным вопросам образования и летней оздоровительной кампании.

Участники совещания обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова подчеркнула, что все детские лагеря и санатории готовы к приему детей, а старт оздоровительной кампании будет зависеть от эпидобстановки. Если ситуация будет складываться благополучно, первые заезды начнутся в июле.

По предварительным оценкам, летние лагеря дневного пребывания в школах заработают с 3 августа. Планируется, что к этому времени эпидемиологическая обстановка стабилизируется.

Для того, чтобы дети не скучали дома, Правительство региона разработало летнюю дистанционную программу. По сути это полноценный комплекс дистанционного дополнительного образования, рассчитанный на месяц. Он включает профильные смены, онлайн-игры, зарядки, экскурсии, развивающие занятия, индивидуальные занятия с тренером и многое другое. Запустить проект планируется с первых дней июня.

***
Метки

По теме

Back to top button