Технологии

41% россиян не хотят афишировать информацию об интересующих их болезнях и лекарствах в интернете

По данным опроса «Лаборатории Касперского», для 41% россиян важно, чтобы их история просмотров информации о болезнях и лекарствах в интернете оставалась приватной.

Это не единственный тип данных, которые пользователи предпочитают не афишировать. Так, 61% отметили, что не хотели бы, чтобы кто-либо видел их конфиденциальные фото и видео. Столько же пользователей не хотели бы, чтобы кому-то ещё стали известны данные, вводимые ими при регистрации на различных сервисах и сайтах (такие как имя и дата рождения). Сохранить в тайне отметки о своём местонахождении (геолокационные данные) хотели бы 64%, а информацию о совершённых в сети покупках — 68%. Также 48% опрошенных предпочли бы оставить в секрете содержание своих звонков, 50% — историю различных поисковых запросов.

Чтобы обеспечить высокий уровень приватности в интернете, «Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям:

  • не делиться большим количеством информации, особенно на открытых площадках, регулярно чистить историю браузера и не допускать в нём автосохранение паролей и других данных для авторизации;
  • обновить настройки приватности в социальных сетях. Изучить инструкции по настройке конфиденциальности в популярных онлайн-сервисах можно на сайте privacy.kaspersky.com/ru/;
  • ограничить доступ приложений к личной информации, включая данные записной книжки;
  • установить решение, которое позволяет распознавать потенциально опасные или сомнительные запросы от приложений и оценивать риски, связанные с теми или иными разрешениями, например Kaspersky Security Cloud.
***
Метки

По теме

Back to top button