Общество

Дмитрий Азаров оценил разъяснительную работу как недостаточную

Во вторник, 19 мая, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области под председательством Главы региона Дмитрия Азарова.

Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что разъяснительная работа была недостаточной, в том числе со стороны муниципальных штабов и глав муниципалитетов. И это касается не только сферы здравоохранения. Угроза коронавируса сохраняется, и ограничительные меры, несмотря не некоторые послабления, остаются в силе.

Сейчас в области случаи заболевания коронавирусом выявлены во всех муницпальных образованиях, кроме двух районов – Елховского и Кинель-Черкасского.

Глава региона не исключил, что, если муниципалитеты недостаточно ответственно отнесутся к контролю за исполнением режима, могут быть приняты специальные решения, дополнительные ограничения: «Мы с вами знаем, что в отдельных муниципальных образованиях ситуация разная, мы можем вернуться вновь к ограничительным мерам, но это будет означать одно — что на местах не удалось ситуацию разрешить, договориться с людьми, убедить их для того, чтобы прироста заболеваемости не было».

***
Метки

По теме

Back to top button