Общество

В Самаре откроется выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия»

V международная специализированная выставка «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия — 2011» пройдет в Выставочном комплексе «Экспо-Волга» с 19 по 21 октября 2011 года.

Состоится также «круглый стол» «Комплексная химизация как возможность повышения эффективности технологических процессов предприятий промышленной переработки». Организатор: группа компаний «Миррико», г.Казань.

На обсуждении вынесены темы:

Увеличение срока службы инфраструктуры промышленных объектов
Повышение конкурентоспособности перерабатывающих предприятий на международном рынке
Улучшение экологической обстановки в регионе

Нынешний год стал юбилейным для отрасли.
75 лет назад, в 1936 году, трест «Востокнефть», со временем переименованный в ОАО «Самаранефтегаз», начал вести промышленную добычу нефти в регионе.
Сейчас же суммарная годовая мощность только трех крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Самарской области составляет более 20 миллионов тонн сырой нефти в год.

В октябре прошлого года именно в Самарской области, под председательством Владимира Путина, состоялось Всероссийское совещание по развитию нефтяной промышленности России на период до 2020 года. А уже через месяц, при участии членов Совета Федерации, представителей федеральных министерств и ведомств, на Самарской земле прошла Межрегиональная конференция «Проблемы нормативно-правового регулирования эффективного использования попутного нефтяного газа».

В связи с этим в Самарской области растет спрос на современные разработки, технологии и оборудование для нефтехимической промышленности. Поэтому главная цель выставки «Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия» — создать бизнес-перекресток, на котором смогут встретиться ведущие российские и зарубежные производители оборудования и технологий, содействовать развитию нефтяной промышленности Самарского региона.

www.gasoil-expo.ru

*
Метки

По теме

Back to top button