Общество

Действие активированных, но не использованных транспортных карт продлят автоматически

В Самаре и Самарской области владельцам транспортных карт поездки перенесут автоматически.

Эта мера позволит поддержать тех пассажиров, у которых карта активирована, но не использована, то есть по ней не было совершено ни одной поездки, — уточнили в Департаменте транспорта Администрации Самары. Ведь после введения с 30 марта режима самоизоляции не все жители, у которых есть единый социальный билет, воспользовались льготными поездками на общественном транспорте.

Так, по данным регионального Министерства транспорта, в апреле текущего года для льготного проезда были активированы 149842 социальные карты в 15-ти муниципальных образованиях Самарской области. Наибольшая часть активаций пришлась на середину марта. В итоге более 20 тысяч активированных карт остались фактически неиспользованными. В результате чего Правительство области приняло решение о продлении срока действия активированных на апрель 2020 года социальных карт — на первый месяц после завершения режима самоизоляции.

При этом подчеркнем, что посещать офисы ООО «Объединенная транспортная карта» жителям Самары и Самарской области не придется — перенос средств будет осуществляться в автоматическом режиме. Для этого по инициативе и на средства предприятия «Объединенная транспортная карта» были внесены коррективы в соответствующее программное обеспечение.

Отметим, что автоматический перенос средств с вышеуказанных карт будет возможен после внесения необходимых изменений в Постановление Правительства Самарской области «Об организации перевозок по муниципальным маршрутам в Самарской области для отдельных категорий граждан» № 15 от 02.02.2005.

*
Метки

По теме

Back to top button