Общество

В регионе продолжается организация весеннего призыва в условиях пандемии

В среду, 6 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Один из вопросов, который обсудили на штабе, касался организации воинского призыва.

Как сообщил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин, согласно Указу Президента РФ с 1 апреля в России началась весенняя военно-призывная кампания. С 12 мая в Самарской области будут работать 32 призывных пункта. Они полностью оборудованы и подготовлены к работе в условиях предупреждения распространения коронавируса: все обеспечены дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты, с сотрудниками проведены соответствующие занятия. Разработан график прибытия призывников с учетом того, чтобы в пункте было не более 10-15 человек. Все призывники будут проходить тестирование на новую коронавирусную инфекцию. На случай выявления случаев заражения подготовлены 2 изолятора-обсерватора на 100 мест. Всего планируется призвать на военную службу 2946 человек, из них 2428 – это выпускники средне-специальных учебных заведений. До 10 июня им необходимо будет сдать экзамены и пройти призывные комиссии.

В связи с этим министерству образования Самарской области поручено обеспечить прием экзаменов у этой категории выпускников в установленные сроки.

*
Метки

По теме

Back to top button