ОбществоСпорт

Боевая ничья

В Самаре завершился матч 27-го тура Чемпионата России по футболу между командами «Крылья Советов» и «Волга». Огромный интерес у болельщиков и журналистов был вызван появлением в основном составе нижегородцев бывшего лидера самарцев Руслана Аджинджала, который немало шума наделал своим уходом в прошлом сезоне.

В нынешнем противостоянии Руслан был настроен весьма решительно против своих бывших одноклубников, продемонстрировав поразительный настрой и самоотдачу. Имел возможность забить на исходе первого тайма, после точной передачи Кросаса, Аджинджал вырвался из-под опеки защитников и вышел один на один с голкипером самарцев Веремко. Но, увы, удача на этот раз отвернулась от футболиста, переиграв вратаря, он пробил выше ворот.

Подводя итог первого тайма, с уверенностью можно сказать, что «Крылья» больше владели инициативой. Уверенный контроль мяча на своей половине поля, не позволил соперникам создать большое количество опасных моментов, но и тактика, основанная на контратаках, тоже с треском провалилась. Команды отправились на перерыв без забитых мячей.

С первых минут второго тайма главный тренер «Крыльев» Андрей Кобелев выпустил на поле сразу двух «свежих» футболистов на усиление атаки. Но и эти замены не принесли своего результата. «Волга» стала играть агрессивнее и напористее, вынуждая всё чаще ошибаться самарских защитников. Хорошие возможности у «Волги» имели Ахметович и Маляров, но вратарь волжан продемонстрировал уверенную игру, отражая один — за — одним дальние удары соперника. В концовке тайма «Крылья» попытались огрызнуться, проведя несколько размашистых атак, в которых главным зачинщиком оказался Бобёр. Но и это не принесло никаких результатов.

Финальный свисток арбитра матча зафиксировал ничью.

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев:

– Считаю, что безобразнейшую игру провели. Не получилось, и ошибки в простых ситуациях. В первую очередь не получилось из-за того, что не разобрались в первом тайме, выпустили два нападающих – хотели создать давление возле ворот противника за счет высокорослых нападающих, придержать мяч, принять. Но, к сожалению, те мячи, которые туда доходили, они были перехвачены, так скажем, или потеряны нашими нападающими. Поэтому образовалась в центре поля большая дырка. «Волга» хорошо разворачивала свои атаки и конечно разворачивала нас к своим воротам. Поэтому не получилась игра.

Михаил Хвацков

*
Метки

По теме

Back to top button