ЛюдиОбщество

Журналистам показали «Ведьмино озеро»

13 октября состоялся пресс-тур в с.Бахилово, находящееся на территории Национального парка «Самарская Лука». Организаторами выступили областной Союз журналистов и администрация Национального парка.

В рамках пресс-тура состоялось открытие новой экологической тропы «Ведьмино озеро». Туристический маршрут интересен не только природными красотами Национального парка, но и оригинальным оформлением. На участке в разных местах установлены фигуры мифологических и сказочных персонажей – Ведьмы, Водяного, Лешего, чертей, Лисы. Но «жемчужиной» маршрута, конечно же является озеро. На дне его есть родник, поэтому даже в засушливые годы, когда мелкие водоемы пересыхают, на месте озера остается небольшой водоем. Название озера не случайно. Как и само село оно окутано массой мифов. По поверьям в старину здесь собирались ведьмы и устраивали шабаши.

Здесь же есть старый дуб, который обвивает молодое деревце липы – Дерево желаний и любви, к которому раньше и сейчас приходили и приходят местные жители и загадывают самые сокровенные желания. Говорят, сбываются!

Директор Национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов рассказал, что сегодня политика Национального парка такова, что в каждом лесничестве, расположенном на его территории должен быть создан туристический маршрут. «Ведьмино озеро» значительно отличается от других турмаршрутов нацпарка. Новый маршрут подходит абсолютно всем. Его можно посещать в том числе и с детьми.

Также в рамках пресс-тура прошел круглый стол, посвященный экологическим проблемам, существующим на территории Национального парка «Самарская Лука». В нем приняли участие представители областного Министерства туризма, Роспотребнадзора, а также представители Жигулевского заповедника, местных лесничеств и др.

Союз журналистов

***
Метки

По теме

Back to top button