Общество

Житель Безенчукского района задержан за незаконную охоту на кабана

Утром 18 апреля сотрудникам полиции, несущим службу на автодороге Безенчук-Александровка-В.Печерское, от дежурного территориального отдела полиции поступила ориентировка с описанием автомобиля, водитель которого подозревается в незаконной охоте.

Из материалов проверки следует, что егерем охотохозяйства был установлен факт незаконной охоты, о чем он сообщил сотрудникам полиции, передав приметы автомобиля, на котором скрылись злоумышленники. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр, опросили очевидцев, обнаружили и изъяли ружье, предположительно использовавшееся для незаконной охоты.

В это же время сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Безенчукскому району на 22 км указанной автодороги был замечен автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. Сотрудники полиции остановили автомобиль Лада Гранта. Водитель и пассажир при виде патрульных начали нервничать. При проверке автомобиля в багажнике обнаружена разделанная туша животного.

Подозреваемый в незаконной добыче дикого кабана был задержан в результате совместных действий сотрудников охотхозяйства и сотрудников полиции. Житель села Кануевка Безенчукского района Самарской области 1963 года рождения, ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота оружия, в ходе опроса подтвердил, что знает о предусмотренной законом ответственности за свои действия, но все равно преступил закон.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Самарской области продолжается сбор материалов, назначены экспертизы. По окончанию проверки сотрудниками полиции будет принято процессуальное решение, а изъятое — утилизировано.

*

По теме

Back to top button