Общество

Для подключение воды на дачных участках из дома выходить не нужно

«РКС-Самара» разработали алгоритм для тех, кто хочет подключить воду на летний период. Ко всем, кто в прошлом году оформлял временное водоснабжение своих дачных участков, в ближайшие дни придет почтальон из местного отделения и принесет пакет документов: информационное письмо, счет на оплату разрешения на подключение, квитанцию на оплату долгов (если они имеются), памятку по взаимодействию с представителями ресурсоснабжающей организации.

Если абонент и в этом году готов подключить воду для работ на участке, то он может оплатить получение разрешения сразу у почтальона (через переносной терминал оплаты). Обязательное условие – отсутствие долгов. Если долги есть, то их можно также оплатить.

После этого абоненту надо заполнить заявление (получит от почтальона) и вместе с необходимыми документами передать его в «РКС-Самара» одним из удобных способов: письмом через Почту России, в ящик на входе в офис, на электронный адрес sbyt@samcocsys.ru. Параллельно почтальон передает информацию в «РКС-Самара» об оплате разрешения абонентом и специалисты производят технологическое подключение. Таким образом, в течение 5-7 дней после визита почтальона вода уже будет на дачных участках абонентов.

Для остальных категорий абонентов, которые не получали разрешений в прошлом году, не готовы сразу производить оплату почтальону, их не было дома в момент визита, а также руководителям дачных «кустов» нужно действовать по одной схеме: написать заявление в произвольной форме с указанием адреса участка и своих контактных данных и передать в «РКС-Самара» одним из удобных способов: письмом через Почту России, в ящик на входе в офис, на электронный адрес sbyt@samcomsys.ru. После этого специалисты свяжутся с заявителем и пригласят в офис на определенное время, чтобы для соблюдения мер безопасности ограничить контакты с другими абонентами.

*

По теме

Back to top button