Происшествия

Полицейскими пресечен незаконный оборот оружия

Во время несения службы на маршруте патрулирования сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кошкинскому району за нарушение ПДД остановили автомобиль под управлением мужчины 1975 года рождения. Водитель стал заметно нервничать, и полицейские приняли решение провести осмотр транспортного средства. В машине местного жителя полицейские обнаружили и изъяли предмет, похожий на обрез ружья без номерных обозначений. Сотрудники органов внутренних дел доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Изъятое полицейские направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, в результате которого установлено, что изъятый предмет является двуствольным гладкоствольным охотничьим ружьем. По словам подозреваемого, оружие он нашел на берегу реки в мае 2011 года, а затем у себя дома незаконно переделал ружье в обрез и хранил его по месту проживания.

Дознавателями ОМВД России по Кошкинскому району в отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и частью 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

*
Метки

По теме

Back to top button