Работа

Кому разрешат работать в Самарской области с понедельника

В пятницу, 10 апреля, появилось обновленное постановление правительства Самарской области о введении дополнительных мер в связи с распространением коронавируса. В документе указано, какие организации смогут начать работу уже с понедельника.

работа
Фото: pixabay.com

О своём решении Губернатор в формате видео в instagram сообщил жителям:

«Продлеваем режим самоизоляции ещё на неделю. При этом важно не допустить тяжелых последствий для экономики. Поэтому расширил список тех, кто может работать на следующей неделе. Принимая решение, мы руководствовались посылом: «Что не запрещено — то разрешено». Таким образом, все предприятия, деятельность которых не ограничена Постановлением Губернатора № 70. А Что это за предприятия? Это те, которые представляют наибольшую угрозу, где возможно скопление людей. Эти предприятия и учреждения остаются закрытыми.

Все остальные не упомянутые в постановлении могут приступить к работе со строгим соблюдением всех санитарных норм и предписаний. Напоминаю, для предприятий предусмотрена ответственность. И это не только штрафы, кстати значительные, но и приостановление деятельности на 90 суток. Поэтому очень надеюсь, что все руководители предприятий самым ответственным образом отнесутся к организации режима работы в период повышенной готовности».

*

По теме

Back to top button