Общество

Полицейские проверяют граждан на соблюдение режима самоизоляции

Сотрудники полиции Самары в рамках работы по контролю за соблюдением режима самоизоляции проверяют местонахождение граждан, вернувшихся из-за границы, которым было предписано соблюдать необходимые меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, стражами порядка выявлен 24-летний житель областного центра. Ему в конце марта текущего года по возвращении из Тайланда было вручено предписание. Несмотря на обязательство соблюдать режим самоизоляции, мужчина свободно передвигался на своем автомобиле, чем создавал потенциальную угрозу здоровью окружающих.

За неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) в отношении нарушителя составлен протокол, предусмотренный ч. 1 статьи 19.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. По решению суда молодой человек подвергнут наказанию в виде административного штрафа.

Аналогичные правонарушения в апреле зафиксированы еще у трех владельцев транспортных средств.

Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 99-ФЗ1 внесены изменения в КоАП, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. Соответствующие поправки внесены в ст. 6.3 КоАП РФ. Данные нарушения влекут наложение административного штрафа на граждан – в размере от 15 тыс. до 40 тыс. руб.

***
Метки

По теме

Back to top button