Общество

На Куйбышевской магистрали усилены меры по защите здоровья пассажиров

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки Куйбышевская железная дорога усилила меры для защиты здоровья пассажиров поездов дальнего следования.

Увеличена частота уборки пассажирских вагонов проводниками во время движения. При этом используется дезинфицирующее средство повышенной концентрации. Все поезда дальнего следования проходят обязательную ежедневную обработку специальными дезинфецирующими моющими средствами. Особое внимание уделяется зонам, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, диваны, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Все работники, сопровождающие поезд и обслуживающие пассажиров в пути следования, ежедневно проходят контроль состояния здоровья перед отправкой в рейс и по возвращению из него. Поездные бригады обеспечены запасом индивидуальных средств защиты и антисептиков, в вагонах для пассажиров размещены памятки по профилактике заболеваемости в неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Принимаемые меры позволяют обеспечить безопасность здоровья пассажиров и поездных бригад и оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации.

***
Метки

По теме

Back to top button