Общество

Полиция продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения COVID-19

На въезде в Самару работают экипажи ГИБДД, которые проводят профилактические беседы с водителями въезжающего автотранспорта, выясняют причины посещения Самары и предупреждают о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических и карантинных мер.

Сотрудники органов внутренних дел проверяют, есть ли у граждан справки от работодателей, которые объясняют их передвижение по городу.

Во время патрулирования полицейские через систему громкой связи убеждают граждан оставаться дома, а также доводят основные правила профилактики коронавирусной инфекции.

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции совместно с участковыми уполномоченными полиции проверяются торговые точки и учреждения, деятельность которых временно приостановлена. 1 апреля полицейские проверили 2055 человек на предмет соблюдения режима самоизоляции.

1 апреля 2020 года за нарушение административного законодательства, связанного с соблюдением карантинных ограничений, выявлено 37 человек. 22 материала собрано по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Все материалы направлены в Роспотребнадзор. 8 протоколов составлено по ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». За это же нарушение собрано еще 8 материалов, по которым в дальнейшем будут составлены административные протоколы.

*

По теме

Back to top button