Общество

Лаборатория СПИД Центра начала делать тесты на коронавирус

2 апреля Губернатор области Дмитрий Азаров провел очередное заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Архипова рассказала, что лаборатория, подведомственная управлению, по-прежнему работает в усиленном режиме. На данный момент ее специалистами проведено почти 6800 тестирований. В ближайшее время число обрабатываемых в регионе проб серьезно возрастет: так, уже со вчерашнего дня к обработке тестов приступила клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ «Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД». По словам главного врача Центра, Оксаны Черновой пока оборудование лаборатории загружено частично, но уже с 6 апреля она выйдет на полную мощность и сможет проводить до 900 анализов в сутки.

В лаборатории СПИД-центра будут обрабатывать анализы людей, которые не имеют признаков простудных заболеваний и не контактировали с больными COVID-19. Забор биоматериалов у пациентов проводится по месту прикрепления полиса ОМС.

*

По теме

Back to top button