Общество

В Самарской области объявлен усиленный режим самоизоляции

В Самарской области усиливаются ограничительные меры по борьбе с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией.

Соответствующее постановление во вторник, 31 марта, подписал Губернатор Дмитрий Азаров. Об этом Глава региона сообщил на 52-м заседании Губернской Думы.

Дополнительные ограничительные меры необходимы для того, чтобы ограничить передвижения людей, и тем самым не допустить распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Самарского региона.

В соответствии с постановлением, гражданам запрещается покидать места проживания, за исключением ряда случаев, таких, как поход в ближайший магазин за продуктами или товарами первой необходимости, выгул домашних животных, но не далее, чем 100 метров от дома, вынос мусора. Данные ограничения не распространяются на жителей Самарской области, которые задействованы на предприятиях непрерывного цикла и в структурах жизнеобеспечения: медработников, сотрудников правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, в соответствии с Указом Президента страны.

«Передвижение по территории региона будет осуществляться при наличии документа: справки работодателя по форме, установленной Правительством Самарской области. Такая форма сегодня будет утверждена оперативным штабом», – пояснил Глава региона.

С сегодняшнего дня приостанавливается работа МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Работа ЗАГСов тоже переходит в особый режим: остаются услуги государственной регистрации рождения и смерти, а заключение браков будет проводиться только при наличии особых обстоятельств. Также вводится запрет на прогулки в парках и лесопарках.

«Мы сегодня вводим дополнительные ограничительные меры в связи с нашей работой по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Все предпосылки к этому в регионе созданы уже с 16 марта, и Указ Президента страны Владимира Владимировича Путина о нерабочей неделе был принят, чтобы большинство людей находились дома».

Глава региона напомнил, что для того, чтобы стимулировать врачей и весь персонал больниц, которые сегодня работают на передовой по борьбе с коронавирусом, было принято решение о повышении оплаты труда. Кроме того, опережающими темпами идет подготовка медучреждений к приему пациентов с диагнозом COVID-19 на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

«Хочу вас проинформировать, что сегодня оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса на территории региона работает в круглосуточном режиме, – сказал Губернатор. – Крайне своевременно были приняты меры по внесению изменений в бюджет и выделении дополнительных средств на зарплату работников здравоохранения».

*

По теме

Back to top button