Происшествия

В Нефтегорске с помощью эвакуатора был похищен автомобиль «ВАЗ»

Как следует из материалов уголовного дела, 47-летний житель Нефтегорска лишился своего автомобиля «ВАЗ», который накануне припарковал около дома.

Сотрудники полиции выяснили, что разыскиваемый автомобиль был похищен с помощью эвакуатора. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские просмотрели видео с камер наружного наблюдения, которые зафиксировали маршрут следования эвакуатора с похищенным автомобилем.

Оперативники установили водителя эвакуатора, который подтвердил, что накануне к нему поступил заказ забрать транспортное средство из Нефтегорска. Заказчик показал документы на машину, которые водитель спецтранспорта рассматривать детально не стал.

В ходе дальнейшей проверки полицейским удалось установить личность и местонахождение водителя данной машины. Им оказался 40-летний житель Оренбургской области. При допросе гражданин пояснил, что о краже транспортного средства ничего не знает. Сотрудникам полиции он рассказал, что знакомый попросил его забрать с указанного адреса в Волжском районе и отвезти по месту жительства, в Оренбургскую область.

Сотрудники полиции установили номер телефона, с которого поступил заказ на эвакуацию транспорта. В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался безработный житель Оренбургской области 1982 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Сотрудники МО МВД России «Нефтегорский» задержали мужчину по месту жительства и доставили в отдел полиции. Отрицать свою причастность к хищению транспорта мужчина не стал и сознался в совершении противоправного деяния.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенный автомобиль был обнаружен сотрудниками МО МВД России «Нефтегорский» в поселке Придорожный Волжского района. Расследование уголовного дела продолжается.

***
Метки

По теме

Back to top button