Общество

Самарская таможня информирует граждан и участников ВЭД

В Самарской таможне создан оперативный штаб по обеспечению принятия профилактических и предупредительных мер в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

В целях предупреждения распространения инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации временно, с 23 марта 2020 года до особого указания, ограничен личный прием граждан руководством таможни и таможенных постов. Рекомендуем обращаться письменно за получением государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела в соответствии со статьей 359 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также по иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, путем направления обращения на электронный адрес отдела документационного обеспечения таможни: smr-odo@ptu.customs.ru. Почтовый адрес Самарской таможни: 443051, г. Самара, ул. Алма-Атинская, д.29, корпус 41, или по телефону (846) 933-73-32 в правовой отдел таможни.

Получить консультацию по вопросам предоставления статистической формы учета перемещения товаров во взаимной торговле государств-членов ЕАЭС можно по телефонам отдела таможенной статистики: (846) 933-73-65, 933-72-53, 933-73-33.

Кроме того, в Самарской таможне с 23 марта заработал кол–центр и создана консультативная группа по приему обращений от участников внешнеэкономической деятельности.

Их задача — обеспечить оперативное информирование участников внешнеэкономической деятельности, а также решение вопросов, связанных с совершением таможенных операций в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения.

*

По теме

Back to top button