Происшествия

В Самарской области сотрудники ДПС остановили пьяного водителя с ребёнком

24 марта на 1179 км автодороги «М 5-Урал» в Камышлинском районе Самарской области внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль ВАЗ 21113, который буквально «вилял» по дороге.

Данная автомашина под управлением водителя – мужчины 1986 года рождения была остановлена. Сотрудники ДПС определили явные признаки алкогольного опьянения у водителя. Водитель признался, что действительно употреблял спиртное. На переднем пассажирском сидении находился ребенок, который перевозился без использования детского удерживающего устройства.

Сотрудники ГИБДД оперативно передали информацию в территориальный отдел полиции, на место были вызваны, в том числе, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

В процессе сбора материала, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Автомашина помещена на специализированную стоянку.

Кроме того, водитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности), по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей), а также собран материал подразделением по делам несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button