Концерты, гастроли

Sunrise Avenue снова выступят в Москве

Очередной концерт финской группы Sunrise Avenue состоится в Москве 16 октября. В столицу команда пожалует с презентацией своего нового, третьего (не считая акустики 2010 года) альбома, получившего название «Out of Style» и увидевшего свет в 2011 году.

Sunrise Avenue снова выступят в Москве
Sunrise Avenue снова выступят в Москве
Sunrise Avenue играют мелодичный поп-рок, что наряду с незатейливыми текстами делает творчество команды понятным каждому обывателю, тем самым обрекая ее на успех. Но слава нашла своего героя не сразу: коллектив был образован еще в начале 90-х годов. Samu Haber — бессменный лидер Sunrise Avenue и Jan Hohenthal — финский певец и автор песен (в последствии покинувший группу), создали команду под названием Sunrise. Это был своего рода акустический прообраз нынешнего Sunrise Avenue. Благодаря многочисленным концертам, коллективу удалось приобрести бесценный опыт, и в итоге понять, что именно ждет зритель и каким должно быть звучание.

Известность пришла к коллективу только в 2006 году, после того, как в 2005 группа подписала контракт с небезызвестным лейблом EMI и годом позже выпустила свой дебютный альбом под названием «On the Way to Wonderland». Сингл «Fairytale Gone Bad» занял пятую строчку в музыкальном чате Финляндии.

Вместе с этим альбомом команда собрала богатый «урожай» всевозможных наград: по версии одной из крупнейших Скандинавских музыкальных премий группа завоевала звания «Лучший Финский Новичок», «Лучшая Финская Песня» за сингл «Fairytale Gone Bad», «Лучший Финский Альбом» и «Лучший Финский Артист». Сам коллектив, тем временем, был признан и на международной сцене: альбом стал платиновым в родной Финляндии, золотым — в Швеции и Германии.

Насколько успешным будет третий альбом — покажет время. Тем не менее, команда постаралась сделать все, чтобы слушатель остался довольным. Вот, что говорит о нем Samu Haber (лидер коллектива, композитор и автор текстов): «когда мы начали работу над звуком и общей концепцией, мы, прежде всего, ориентировались на то, как это будет звучать со сцены, какие приемы, накопленные нами за последние пять лет концертной деятельности, лучше использовать. Для меня то, что получилось в итоге, по-прежнему звучит как Sunrise Avenue, но, я уверен, что альбом станет самым чистым и понятным альбомом, который мы когда-либо записывали».

Источник: daymusic.ru

*
Метки

По теме

Back to top button