ОбществоСпорт

Тольяттинские спортсмены стали победителями международного турнира по армейскому рукопашному бою

Тольяттинцы Антон Цибарт и Алексей Милованов стали победителями XII международного турнира по армейскому рукопашному бою на призы губернатора Московской области Бориса Громова, посвященного памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Турнир прошел с 6 по 9 октября в г. Пушкино Московской области. Соревнования эти рейтинговые – таковых проводится не более трех в году. Показательно отношение организаторов к участникам турнира – сильнейшим отечественным и зарубежным мастерам армейского рукопашного боя. Их радушно встречают и расселяют в лучших гостиницах, медалистам вручают крупные денежные призы.

Турнир всегда проходит очень торжественно и красочно, на высокой патриотической волне, здесь свято чтят память воинов, погибших в локальных конфликтах – в Афганистане и Чечне. Уровень состязаний неизменно растет. Для участия в 12-м «громовском» турнире прибыли команды Монголии, Беларуси, Болгарии, Украины, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Таджикистана, Киргизии, а также команды из более чем 35 регионов России.

Тольяттинские рукопашники, как правило, не уезжают из Подмосковья без призовых мест. Не стал исключением и нынешний вояж. Вот только перенасыщенный соревновательный график, следствием которого стали многочисленные травмы спортсменов, не позволил тольяттинской федерации АРБ выставить полноценную боевую дружину и претендовать на призы в командном зачете. Вместо семи бойцов Автоград на этот раз был представлен только двумя – Антоном Цибартом в категории до 70 кг и Алексеем Миловановым в весе до 80 кг. Оба спортсмена неоднократно побеждали на чемпионатах России и международных турнирах.

И Антон, и Алексей подтвердили свой высочайший класс, выиграв все труднейшие поединки в своих категориях, и по праву стали победителями мемориала. Радость чемпионства совпала с запоздалым признанием спортивных заслуг тольяттинцев – Алексею Милованову и еще троим воспитанникам федерации армейского рукопашного боя г. Тольятти приказом Минспорттуризма РФ было присвоено звание «Мастер спорта России». Несколько лет оформление документов в этом виде спорта затягивалось из-за проблем с вхождением в единую всероссийскую спортивную классификацию. Кстати, Милованов также удостоился мастерского звания по динамовской версии рукопашного боя. Безусловно, данное обстоятельство подхлестнет подрастающее поколение тольяттинских рукопашников на новые достижения.

Значительной составляющей успеха всех без исключения воспитанников тренеров федерации АРБ г. Тольятти Виталия Глотова и Владимира Цибарта является их универсализм – способность к быстрой адаптации в смежных видах единоборств. Лишним доказательством тому стали выступления группы молодых ребят на двух турнирах регионального значения, проходивших в эти же дни. В открытом первенстве г. Самары по самбо среди юношей 1998-1999 годов рождения выступили пятеро тольяттинцев. Итог – второе, третье и четвертое места. А еще один спортсмен федерации стал бронзовым призером всероссийского турнира по боевому самбо в г. Димитровграде.

АСМ «СПОРТИКО»

*
Метки

По теме

Back to top button