Работа

Женщины за рулём такси: что думают об этом жители ПФО

44% жителей Приволжского федерального округа положительно относятся к женщинам-водителям такси, выяснили аналитики Авито Работы в преддверии Дня таксиста, который празднуют 22 марта.

работа
Фото: pixabay.com

Респонденты особенно ценят опрятность и вежливость в общении представительниц прекрасного пола, а на готовность клиентов оставлять чаевые пол водителя совершенно не влияет.

44% жителей Приволжского ФО, которые приняли участие в исследовании, отметили, что они позитивно относятся к женщинам за рулём такси, а еще 43% респондентов заявили о нейтральной позиции.

В целом по стране у 48% опрошенных женщины за рулем вызывают положительные эмоции, еще 41% опрошенных россиян заявили о нейтральной позиции и только 8% сообщили о негативном отношении к женщинам-водителям. Среди респондентов женского пола доля тех, кто оценивает появление женщин-водителей такси однозначно положительно, выше, чем среди респондентов мужского пола (54% против 41%).

Какие качества ценят в женщинах-водителях

Более половины (57%) респондентов ПФО отметили, что женщины-водители такси аккуратно ведут себя на дорогах. Также, по мнению большинства жителей округа (65%), для таксисток характерны опрятность и вежливость в общении клиентом, в частности чистота автомобиля, спокойная музыка, приятная беседа. Только 1% респондентов отметили, что у женщин чаще встречается агрессивное вождение. 24% опрошенных признались, что не видят разницы между мужчинами и женщинами в поведении на дороге.

В целом по России половина респондентов отметила, что женщины-водители такси аккуратно ведут себя на дорогах, причём мужчины подчёркивали это чаще женщин (55% против 46%). При этом 5% россиян отметили, что у женщин чаще встречается агрессивное вождение и 1% сообщил о грубости в общении при выполнении заказа, причём из респондентов-мужчин никто не отметил грубость или назойливость со стороны водителей-женщин.

С кем предпочитают ездить в такси жители ПФО

На вопрос, будет ли влиять на их выбор возможность предпочесть таксиста женского или мужского пола, 43% жителей Приволжского федерального округа сообщили, что неважно, какого пола будет водитель такси.

Пол водителя также не влияет на готовность клиентов оставлять чаевые. Мнения разделились примерно в равных пропорциях: 49% респондентов в принципе не оставляют чаевые таксистам, а 44% готовы выразить благодарность водителю независимо от пола.

В целом по стране 49% респондентов ответили, что им все равно, какого пола будет водитель такси. Женщины более склонны к тому, чтобы выбрать водителя женского пола (19% против 9%), но большинству также не принципиально, кто будет за рулём автомобиля.

Что касается чаевых, 46% россиян в принципе не оставляют чаевые таксистам, а 44% готовы выразят благодарность водителю независимо от пола. При этом мужчины признались, что женщинам-водителям готовы оставлять чаевые чаще, чем мужчинам (13% для женщин-водителей и 3% для мужчин-водителей).

В исследовании приняли участие 5 тысяч человек со всей России в возрасте от 18 лет. Оно проводилось методом онлайн-опроса, статистическая погрешность составляет 1,38%.

*
Метки

-*-

По теме

Back to top button