Работа

Отдых дома, прогулки и самообразование: как жители ПФО проводят длинные выходные

31% жителей Приволжского федерального округа работают в длинные выходные на 23 февраля и 8 марта, выяснили аналитики Авито Работы. Три выходных дня большинство респондентов планируют провести дома или посвятить прогулкам и активному отдыху. 5% опрошенных используют праздники для самообразования.

выходные
Фото: pixabay.com

Режим труда и отдыха

31% опрошенных жителей Приволжского ФО работают в государственные праздники – это один из самых высоких показателей среди рассматриваемых регионов. В целом по стране почти четверть опрошенных (23%) работают 23 февраля и 8 марта.

Также почти трет (31%) респондентов из Уральского федерального округа будут работать в праздники. А тех, кто однозначно отдыхает в праздники больше всего, в Северо-Западном федеральном округе (73%), а меньше всего – на Урале (51%).

Чем занимаются жители ПФО

Больше половины опрошенных (56%) предпочитают в длинные выходные активный отдых: посвящают выходные прогулкам/культурным мероприятиям/общению с друзьями. Чуть меньше (55%) отдыхают дома. Путешествовать по России планируют 4% респондентов. Более трети всех (34%) опрошенных жителей тратит длинные выходные на домашние дела (мелкий ремонт/поездка в магазин и т.д.), а 2% занимаются самообразованием. О подработке задумываются 5% опрошенных жителей округа.

Самые «домашние» респонденты – в Сибири и на Дальнем Востоке: там 67% проводят длинные выходные дома. Среди них же наибольший процент тех, кто занимается самообразованием (14%). Самые активные – в Приволжском федеральном округе, где на прогулки и культурные мероприятия отправляются 56% опрошенных. В этом регионе и в Северо-Кавказском ФО больше всего тех, кто в праздники занимается подработкой (по 5%).

Важны ли жителям ПФО длинные выходные

Аналитический центр Авито Работы также выяснил, хотели бы респонденты Приволжского ФО всегда работать 4 дня в неделю. Половина опрошенных за то, чтобы рабочая неделя оставалась пятидневной. 35% заинтересованы в укороченной рабочей неделе. Еще 6% респондентов отметили, что им всё равно, так как у них сменный график.

Среди регионов больше всего хотят работать 4 дня в неделю респонденты из Центрального федерального округа (53% опрошенных). В Южном ФО живет больше всего (17%) тех, кто не видит разницы в количестве рабочих дней из-за сменного графика.

*
Метки

-*-

По теме

Back to top button