Общество

Объявлен международный конкурс на разработку мастер-плана территории, прилегающей к стадиону “Самара Арена”

26 февраля был дан старт Открытому международному конкурсу на разработку мастер-плана территории площадью 360 га, прилегающей к стадиону «Самара Арена».

Окружающее «Самара Арену» пустующее сегодня пространство превышает по площади стадион более, чем в 13 раз. Такие размеры территории позволяют тщательно спланировать и создать на ней современный район с необходимым социальным, культурным и экономическим назначением. Общественные обсуждения о том, что лучше разместить на столь масштабном участке, начались сразу после ввода объекта в эксплуатацию. Со стартом конкурса дискуссия перейдет в финальную, практическую стадию.

Конкурс проходит в два этапа и завершится 18 июня. Прием заявок на участие в нем будет продолжаться до 20 марта. На первом этапе жюри должно будет назвать трех финалистов, которые приступят к созданию максимально эффективных и экономически обоснованных концепций комплексного развития территории. Принять участие в конкурсе смогут российские и зарубежные профессиональные организации, специализирующиеся в сфере архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, объектов коммерческой и жилой недвижимости, мастер-планирования, экономики, финансов и контентного проектирования.

Жюри определит трех финалистов конкурса. Общий призовой фонд конкурса – 14 400 000 рублей. Все вышедшие в финал команды получат по 2 400 000 рублей (включая налоги и сборы) каждая. По результатам голосования жюри и распределения мест в финале команды дополнительно получат: победитель — 3 600 000 рублей, участник, занявший второе место, — 2 400 000 рублей, участник, занявший третье место — 1 200 000 рублей.

***
Метки

По теме

Back to top button