Здравствуй, самарский народ

Новый год — семейный праздник

Здравствуй, самарский народ! Приближается один из самых любимых праздников россиян — Новый год! Кто, как и где его встретит — это уж каждый решает сам. Но выражение «Новый год-семейный праздник» актуально и в наше время.
Ожидание чуда, подарков, волшебства, хорошего настроения и радости с детства ассоциируется у нас с новогодней ночью. А где, как не дома, в узком кругу самых близких, любимых и любящих людей, собраться за праздничным столом? Конечно, с годами мы все меньше верим в сказку и все реже встречаем Новый год именно так. Нам бы погулять с друзьями, коллегами…

Многие считают, что в нашей стране достаточно праздников- выходных дней, в которые они успеют побыть с семьей. Но ведь именно 31 декабря объединяет людей разных поколений в семье, делает их чуточку счастливее и радостнее просто от того, что они все вместе, рядом, близко.

А совместное «наряжание» детей и взрослых елочки, лесной красавицы? Дедушки везут внуков на санках, спеша в магазин по просьбе бабушки. Дочки помогают мамам готовить праздничные салаты, а папам — украшать квартиру гирляндами. Праздничная суета, запах елочных веток, мандаринов-запах домашнего уюта и спокойствия.

Я задумалась, почему же многие из нас ценят это только в детстве? Ведь так хочется, чтобы новогоднее чудо каждой семьи жила как можно дольше! Можно встретить этот праздник с самыми близкими людьми, а после полуночи — поздравить своих друзей и коллег.

Родители не должны чувствовать себя одинокими в этот день. Ведь когда-то именно они впервые подарили нам новогоднюю сказку, веру в дедушку Мороза и его внучку и самое главное, веру в то, что если чего-то сильно пожелать, то оно непременно сбудется!

Герасимова Дарья
студентка СамГУ

***
Метки

По теме

Back to top button