Происшествия

Пять жителей Самары пострадали от действий тамбовских мошенниц

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Тамбовской области 1980 года рождения.

Женщинам предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и двух — ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Потерпевшими от действий злоумышленниц признаны пятеро жителей Самары в возрасте от 82 до 91 года.

Женщины, находясь на продуктовых рынках, выбирали в качестве потенциального потерпевшего пожилого человека, представлялись сотрудниками медицинских учреждений и под предлогом оказания социальной материальной помощи, незаконно проникали в жилище. Под надуманными предлогами вынуждали пенсионера показать места, где хранятся денежные средства, после чего, действуя тайно, совершали хищение денежных средств.

Благодаря слаженной работе сотрудников следствия и оперативных служб полиции удалось установить и собрать в полном объеме доказательную базу для привлечения к ответственности обвиняемых, которые совершили пять хищений денежных средств у пожилых граждан на общую сумму около 217 тысяч рублей. В двух случаях злоумышленницы подменили денежные средства билетами «банка приколов».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным по нему обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

***
Метки

-*-

По теме

Back to top button