Происшествия

В Красноярском районе задержали охотника без лицензии

В дежурную часть поступило сообщение от старшего егеря Заглядовского охотхозяйства о том, что около села Екатериновка неизвестный осуществил незаконный отстрел дикого животного.

Егерь обнаружил следы от снегохода, а также бурые пятна. Двигаясь по следу, представитель охотхозяйства вскоре обнаружил охотника около одного из гаражей в поселке Мирный. Егерь сообщил о случившемся в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские задержали предполагаемого злоумышленника, им оказался ранее судимый житель Самарской области 1986 года рождения. В ходе обследования гаража сотрудники полиции обнаружили и изъяли две туши диких животных – кабанов, гладкоствольное ружьё, 15 патронов 12 калибра. Вещественные доказательства были оперативно направлены на экспертизу для исследования на предмет заражения вирусными заболеваниями, а также установления суммы причиненного ущерба.

Задержанный мужчина был доставлен в пункт полиции, где признался в содеянном и пояснил что охотился, не имея лицензии на отстрел дикого животного. В настоящий момент по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота» возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.

***
Метки

По теме

Back to top button